Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au fil du temps
8 juin 2007

gratin de courgettes au chèvre

Gratin de courgettes au chèvre 



Pour 2 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Réalisation : très facile

Ingrédients :
1 oignon
2 courgettes
2 gousses d'ail
1 oeuf
4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
1/2 buchette de chèvre
feuilles de basilic
sel

Préparation :
Pelez et émincez finement l'oignon.
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles ou demi-rondelles.
Dans une sauteuse, faites fondre l'oignon avec un peu d'huile puis ajoutez les courgettes.
Salez, ajoutez les gousses d'ail pelées et écrassées et laissez cuire quelques minutes sur feu doux, pour faire fondre légèrement les courgettes.
Battez l'oeuf avec la crème et mélangez-les aux courgettes.
Ajoutez le chèvre coupé en petits morceaux, le basilic finement ciselé, mélangez bien et versez dans un petit plat à gratin.
Faites cuire 15 min dans le four préchauffé à 180°C (350°F, thermostat 6).

Publicité
Commentaires
au fil du temps
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 69 320
Publicité