salade de lentilles aux graines d'anis grillées
Pour 6 personnes
Préparation 10 mn
Cuisson 35mm env.
400g de lentilles vertes
3 gousses d’ail
2 oignons rouges
1 cuil. à soupe rase de grains d’anis
5 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 cuil. à soupe de vinaigre de xéres
gros sel
fleur de sel
poivre au moulin
Rincez les lentilles. Mettez les gousses entières d’ail en chemises et les lentilles dans quatre litres d’eau salée avec les gros sel. Sur feu doux, portez à ébullition et laissez mijoter 30mn.
Préparez la vinaigrette dans un saladier.
Pelez et émincer les oignons.
Egouttez les lentilles. Retirez les gousses d’ail, enlevez la peau, écrasez-les en purée avec une fourchette et incorporez –la à la vinaigrette.
Dans un saladier, mélangez les lentilles, les oignons et la vinaigrette aillée.
Faites griller les graines d’anis 3mn à la poêle sans matière grasse.
Parsemez-les sur la salade et servez frais.