tarte au sirot d'érable et aux noix
POUR 4 PERSONNES :
la pâte :
250 GR DE FARINE
125 GR DE BEURRE DEMI SEL
100 GR DE SUCRE
1 SACHET DE SUCRE VANILLE
1 OEUF
la garniture :
200 GR DE CERNEAUX DE NOIX
50 GR DE BEURRE DEMI-SEL
50 CL DE SIROP D'ERABLE
3 OEUFS
1 C à S DE FARINE
1 C à C DE CANNELLE
faire la pâte sablée :
mélanger la farine et les deux sucres
incorporer avec les doigts le beurre ramolli
ajouter l'oeuf et mélanger rapidement
former une boule et mettre au frais au moins 1/2 h
préchauffer le four T 180°
la garniture :
battre les oeufs , ajouter la farine , le beurre fondu , la cannelle et le sirop d'érable
concasser grossièrement les noix et les ajouter à la préparation
foncer un moule à tarte avec la pâte et la piquer avec une fourchette
verser la garniture aux noix
cuire 30mn