06 septembre 2007

Soupe de concombres à la grecque

Soupe de concombres à la grecque Ingrédients - Un concombre épluché et épépiné- Un yaourt nature- 100 g de feta- 1 cuillère à café de menthe- 1 cuillère à café d'huile d'olive- 1/2 cuillère à café de cumin- Quelques feuilles de menthe Préparation 1 - Découpez le concombre en cubes. 2 - Insérez le yaourt, la feta, puis les épices et les herbes. Mixez bien. 3 - Laissez reposer quelques heures au réfrigérateur et servez dans des bols. Décorez le tout de feuilles de menthe.
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03 septembre 2007

le vrai Welsh Rarebit

le vrai Welsh rarebit - 4 tranches de pain de mie ou de campagne graissés avec 100 g de beurre - 10 cl de bière blonde (de préférence anglaise) - 250 g de cheddar, de cantal entre deux ou de chester - 1 cc de moutarde à l'ancienne - poivre du moulin Dans une casserole, chauffer la bière, ajouter le fromage coupé en cubes, mélanger à l'aide d'une spatule, sortir du feu, ajouter la moutarde et 3 tours de moulin à poivre. Tartiner les tranches de pain, passer rapidement au four 240° fonction grill.
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27 août 2007

Lassi Mangue Safran

Lassi mangue-safran Les ingrédients Pour 4 personnes -1 pincée de filaments de safran-1 cuil. à s. de crème liquide-3 mangues-1 cuil. à s. de cassonade-4 yaourts brassés-10 cl de lait entier Faire chauffer légèrement les filaments de safran puis ajouter la crème liquide. Mélanger et réserver hors du feu.Éplucher les mangues et les mixer avec les yaourts. Ajouter le lait, la cassonade et mixer à nouveau.Servir dans des verres et décorer de quelques gouttes de crème safranée
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16 août 2007

Gratin à la Rhubarbe

Gratin à la rhubarbe Ingrédients: -          1kg de côtes de rhubarbe bien ferme -          500g de sucre en poudre -          25g de beurre, 25cl de crème fraîche épaisse -          25g de sucre glace -          3 blancs d'oeufs. -          Préparation: - Peler les côtes de rhubarbe et les couper en petits... [Lire la suite]
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06 août 2007

Colombo de Poulet à l'Ananas

Colombo de poulet à l'ananas - de blanc de poulet- 1 tablette de bouillon Kub - 2 yaourts Nature type Kremly- 400 g d'ananas au sirop 600 g - 400 ml d'eau- 3 gousses d'ail- 3 cuillerées à café de poudre à colombo (en épicerie spécialisée)- ½ cuillerée à café de cumin en poudre- 2 clous de girofle- 50g de noix de coco râpée- 50g de raisins secs- 2 cuillerées à soupe d'huile  1/Coupez le poulet en cubes, faites-les dorer dans une cocotte avec l'huile.... [Lire la suite]
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03 août 2007

salade de lentilles aux graines d'anis grillées

SALADE DE LENTILLES AUX GRAINES D’ANIS GRILLEES Pour 6 personnes Préparation 10 mn Cuisson 35mm env. 400g de lentilles vertes 3  gousses d’ail 2 oignons rouges 1 cuil. à soupe rase de grains d’anis 5 cuil. à soupe d’huile d’olive 2 cuil. à soupe de vinaigre de xéres gros sel fleur de sel poivre au moulin Rincez les lentilles. Mettez les gousses entières d’ail en chemises et les lentilles dans quatre litres d’eau salée avec les gros... [Lire la suite]
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30 juillet 2007

cake à la farine de chataigne

Cake à la farine de châtaigne Recette de cake pour 4 personnes  Les ingrédients :  65 g de farine de châtaigne  145 g de beurre  145 g de sucre glace  3 oeufs  150 g de farine  1 cuil. à café de levure  35 g d'amandes  35 g d'écorces d'orange  35 g de raisins secs  1 pincée de sel  La recette :  1/ Mélangez le beurre avec le sucre. Ajoutez les oeufs, les farines, la levure et... [Lire la suite]
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28 juillet 2007

cheese naan au fromage

Cheese Naan au fromage Pour 12 galettes Ingrédients 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 12 portions de fromage fondu (type vache picon) 5 g de curry 1 yaourt nature 1 pincée de sel La recette 1. Tamisez la farine avec la levure au dessus d'un récipient. Ajoutez le yaourt, le curry, le sel. Mélangez avec 15 cl d'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte souple. 2. Laissez lever 1h15mn sous un torchon humide. Roulez la pâte en 12 galettes fines. Déposez 1 portion de... [Lire la suite]
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26 juillet 2007

cury de poulet à la banane et aux oignons

Curry de poulet à la banane et aux oignons Ingrédients :5 blancs de poulet2 bottes de petits oignons blancs 3 bananes2 yaourts2 c. à soupe de curry en poudre3 c. à soupe d'huile2 grands verres d'eau1/2 citronsel, poivrePréparation :Coupez le poulet en lanières. Epluchez les oignons. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Faites-y revenir les oignons et le poulet pendant 5 min, tout en remuant. Saupoudrez de curry. Hors du feu, mélangez et ajoutez deux grands verres d'eau et les yaourts. Mélangez et remettez sur feu... [Lire la suite]
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21 juillet 2007

tofu au wok pimenté aux cacahuettes

Tofu au wok pimenté aux cacahuètes 450g de tofu coupé en cubes 10cl d'huile 150ml de lait de coco 45g de beurre de cacahuètes 1 cuil. à soupe de sauce de piment 1 cuil. à soupe de purée de tomates 30g de cacahuètes salées et concassées 1.Faites chauffez l'huile dans un wok et faites cuire les morceaux de tofu 5mn jusqu' à ce qu' ils soient croustillants et dorés. 2.Pour la sauce, dans un récipient creux, mélangez le beurre, la sauce de piment, le lait de coco, la purée de... [Lire la suite]
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