01 juin 2007

Rissoto Michelangelo

RISSOTO MICHELANGELO ( aux lentilles, pommes et raisins secs) Préparation : 15 mnCuisson : 30 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 400 g de riz Arborio - 150 g de lentilles brunes - 1/2 oignon - 50 g de beurre - 1/2 verre de vin blanc - 1 pomme - 3 cuillères à soupe de yaourt entier - 2 cuillères à soupe de raisins secs - 1,5 l de bouillon végétal - 1 dose de safran Préparation :Mettre les lentilles dans de l'eau bouillante et prolonger la cuisson pendant une dizaine de minutes.Hacher l'oignon et le faire revenir... [Lire la suite]
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30 mai 2007

Gratin de poireaux sauce camemberg

Gratin de poireaux sauce camembert Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 8 blancs de poireaux gros calibre (ou 16 petits) - 2 cuillères à soupe de chapelure Sauce au camembert : - 1 camembert - 40 g de maïzena - 1/2 l de lait - sel et poivre - ail et persil (selon votre goût) Préparation : Préparer le poireau : ôter la partie verte et la partie 'chevelue' pour ne garder que les blancs.Les trancher dans la longueur... [Lire la suite]
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28 mai 2007

Tajine de Porc aux Raisins

Tajine de Porc aux Raisins Préparation : 20 minutesCuisson : 50 minutesPour 4 personnes - 500 g de Filet mignon de porc- 100 g de Raisins blonds- 1 cuillère(s) à soupe de Miel- 1 Oignon(s)- 1 gousse(s) d' Ail- 4 pincée(s) de Gingembre- 1 cuillère(s) à soupe de Cumin en poudre- 25 cl de Bouillon- 1 Dose(s) de safran- Sel- Poivre- Huile d'olive- Semoule moyenne  1/Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)  2/Epluchez et émincez les oignons.  3/Découpez en morceaux les... [Lire la suite]
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27 mai 2007

Riz aux merguez et aux courgettes

c'est un plat sublime Riz aux merguez et aux courgettes  Préparation : 30 mnCuisson : 1h30Ingrédients (pour 5 personnes) :- 10 merguez - 2 boîtes de tomates pelées (400g) - 1 grande courgette - 2 tasses de riz long grain (350 g) - 200 g de gruyère râpé - tabascoPréparation :Placer les merguez dans un grand plat à four.Couper la courgette en tranches fines et les déposer sur les merguez. Parsemer les deux tasses de riz sur les deux couches précédentes en veillant à ce qu'il ne dépasse pas trop (de manière à bien... [Lire la suite]
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