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27 octobre 2007

Rôti de porc mariné au Cidre

Rôti de porc mariné au Cidre

Ingrédients

  • 900g de rôti de porc
  • 45cl de cidre doux
  • 6 pommes golden
  • 1 échalote fraîche hachée
  • 45ml de crème fraîche
  • 15g de beurre
  • Sel

Préparation

1. Lavez, épluchez et épépinez les pommes golden puis coupez-les en quartiers.

2. Dans un bol de votre cuit-vapeur, déposez-y le rôti de porc puis salez-le généreusement. Arrosez-le de cidre doux puis incorporez les quartiers de pommes. Laissez cuire durant 2 heures puis réservez le porc.

3. Retirez les pommes de la préparation précédente puis réservez le jus de cuisson. Dans une casserole beurrée, faites-y revenir l'échalote fraîche hachée puis incorporez les pommes et le jus de cuisson de la viande. Laissez réduire de moitié puis incorporez la crème fraîche.

4. Découpez le rôti de porc en tranches puis répartissez-le dans 6 assiettes individuelles. Assaisonnez de sauce puis servez bien chaud.

 

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