Pour le caviar

- 2 belles courgettes

- ½ oignon

- 1 gousse d’ail

- 1 branche de romarin

- 2 pincées de cumin en poudre

- 2 pincées de sel et de poivre

 

Pour la crème

- 20 cl de crème liquide

- 100 g de parmesan

- poivre de moulin

 

Caviar de courgettes:

 Blanchir pendant 2mn à la vapeur ou dans l’eau bouillante salée les courgettes coupées en rondelles et les refroidir à l’eau froide.

Les écraser ensuite à la fourchette, puis ajouter en remuant le sel, le poivre, cumin, la branche de romarin, l’ail écrasé et l’huile d’olive.

Remettre à feu doux pendant 2 à 3 minutes dans la casserole pour terminer la cuisson et laisser les parfums diffuser.

Crème de parmesan :

Couper le parmesan en petits dés et le mettre dans une petite casserole avec la crème liquide.

Chauffer doucement en remuant sans cesse pour dissoudre le fromage et réduire la crème sans qu’elle attache.

Débarrasser et laisser refroidir.

Garnir les verrines au 2/3 avec le caviar. Au moment de servir, tiédir à peine la crème de parmesan et la verser délicatement.

Terminer par un copeau de parmesan et un tour de moulin à poivre.