Verrine de Caviar de courgettes et crème de parmesan
Pour le caviar
- 2
belles courgettes
- ½
oignon
- 1
gousse d’ail
- 1
branche de romarin
- 2
pincées de cumin en poudre
- 2
pincées de sel et de poivre
Pour la crème
- 20 cl
de crème liquide
- 100 g
de parmesan
- poivre
de moulin
Caviar de courgettes:
Blanchir pendant 2mn à la vapeur ou dans l’eau
bouillante salée les courgettes coupées en rondelles et les refroidir à l’eau
froide.
Les écraser ensuite à la
fourchette, puis ajouter en remuant le sel, le poivre, cumin, la branche de
romarin, l’ail écrasé et l’huile d’olive.
Remettre à feu doux pendant 2 à
3 minutes dans la casserole pour terminer la cuisson et laisser les parfums
diffuser.
Crème de parmesan :
Couper le parmesan en petits dés
et le mettre dans une petite casserole avec la crème liquide.
Chauffer doucement en remuant
sans cesse pour dissoudre le fromage et réduire la crème sans qu’elle attache.
Débarrasser et laisser
refroidir.
Garnir les verrines au 2/3 avec
le caviar. Au moment de servir, tiédir à peine la crème de parmesan et la
verser délicatement.
Terminer par un copeau de
parmesan et un tour de moulin à poivre.