21 octobre 2007
Tarte poire chocolat
TARTE POIRE CHOCOLAT
1 Pâte brisée
4 poires
200 g de chocolat
2 jaunes d'oeuf
20 cl de crème liquide
10 g de beurre
50 g de cassonade
- Faites fondre le chocolat au bain-marie, pelez et coupez les poires en dés.
- Fouettez les jaunes d'oeuf avec la crème, ajoutez le chocolat fondu, continuez de fouetter.
- Faites fondre le beurre dans une poêle, jetez-y les poires, saupoudrez avec la cassonade et faites sauter à feu vif en les colorant légèrement, pendant 5 minutes.
- Beurrez un moule à tarte (28 cm), abaissez la pâte et disposez la dans le moule.
- Disposez les poires refroidies, versez l'appareil au chocolat.
- Cuisez 30 minutes à 200°C.
- Servez froid accompagné d'une crème anglaise, ou d'une glace vanille.
Publicité
Commentaires
M
M