22 juillet 2012

Gateau Poires et Amandes

- 3 ou 4 poires selon taille - 3 œufs - 110g de sucre - 35g de farine - 185g de poudre d'amande - 185g de beurre   Mélanger le beurre et le sucre jusqu'a obtenir un mélange mousseux Ajouter les œufs 1 à 1 en mélangeant Incorporer la farine et la poudre d'amande Couper les poires en petit dés et les incorporer à la pate Verser dans un moule et enfourner 25 mn dans un four à th6 (180°C)
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22 octobre 2011

tarte au sirot d'érable et aux noix

TARTE AUX SIROP D'ERABLE ET NOIX     POUR 4 PERSONNES : la pâte : 250 GR DE FARINE 125 GR DE BEURRE DEMI SEL 100 GR DE SUCRE 1 SACHET DE SUCRE VANILLE 1 OEUF la garniture : 200 GR DE CERNEAUX DE NOIX 50 GR DE BEURRE DEMI-SEL 50 CL DE SIROP D'ERABLE 3 OEUFS 1 C à S DE FARINE 1 C à C DE CANNELLE   faire la pâte sablée : mélanger la farine et les deux sucres incorporer avec les doigts le beurre ramolli ajouter l'oeuf et mélanger rapidement former une boule et mettre au frais au moins 1/2 h préchauffer le four T... [Lire la suite]
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09 juin 2008

Risotto au paprika

Pour 4 personnes - 600 g de steak haché - 350 g de riz - 2 tablette de conc. De bouillon de volailles - 2 oignons - 2 gousses d’ail - 1 cuil. à soupe rase de paprika - sel et poivre   1- Faire chauffer le mélange de beurre et d’huile dans une cocotte et mettez-y à revenir la viande hachée quelques minutes sur feu vif. 2- Eplucher les oignons, hacher-les finement et ajouter-les à la viande après que celle-ci ait pris couleur. Prolonger la cuisson sur feu vif 2 à 3 minutes afin que les oignons dorent légèrement, ajouter... [Lire la suite]
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25 mai 2008

Verrine de Caviar de courgettes et crème de parmesan

Pour le caviar - 2 belles courgettes - ½ oignon - 1 gousse d’ail - 1 branche de romarin - 2 pincées de cumin en poudre - 2 pincées de sel et de poivre   Pour la crème - 20 cl de crème liquide - 100 g de parmesan - poivre de moulin   Caviar de courgettes:  Blanchir pendant 2mn à la vapeur ou dans l’eau bouillante salée les courgettes coupées en rondelles et les refroidir à l’eau froide. Les écraser ensuite à la ... [Lire la suite]
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14 avril 2008

Crumble aux Poireaux et au roquefort

   Les ingredients : 100 gr de farine 100 gr de beurre. 4 poireaux 1 cuillerée à soupe d’huile      d’olive 100 gr de roquefort 25 cl de crème fraîche 2 œufs Noix de muscade Sel et poivre La recette : Coupez les racines et les parties vertes des poireaux, coupez-les en tranches. Emiettez le roquefort. Préchauffez le four à 220°. Dans un bol, battez les 2 œufs . Beurrez un plat à tarte allant au four. Préparez votre pâte à crumble en pétrissant la... [Lire la suite]
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25 mars 2008

Filet mignon à la crème & au sirop d'érable

  - 1 kg de filet mignon - 1 oignon - 25 cl de vin blanc - 25 cl de sirop d'érable - 250 ml de bouillon de poulet - 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne - 125 ml de créme fraîche épaisse - Poivre - Farine - Beurre  Coupez la viande en morceau. Dans une assiette, mettez de la farine et enfarinez les morceaux de viande. Faites revenir dans un peu d'huile d'olive et réservez. Faites fondre un peu de beurre et faites revenir l'oignon. Ajoutez la moutarde et le bouillon de poulet. Laissez réduire pendant 5 minutes.... [Lire la suite]
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04 mars 2008

Limaces à la Suçarelle

  Recettes / Crustacés Source : Cuisine à l'ancienne Ne souriez pas à cette appellation de "limace". Laissez-vous tenter par cette recette incomparable et vous nous en direz des nouvelles !Nous avons en effet en Provence, un gastéropode beaucoup plus petit que l'escargot ordinaire mais dont la chair est beaucoup plus fine et délicate, il vit de préférence dans les murs de pierre, dans les champs, sur les pieds de vigne et surtout au milieu des plants de fenouil ce qui lui donne un parfum des plus agréables. On l'appelle la... [Lire la suite]
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29 janvier 2008

Fondue de Poires aux amandes et caramels

Ingrédients: - 4 poires - 25 g de beurre - le jus d'un demi citron -3 cuillerée à soupe de miel -10g d'amandes éffilées -1 pincée de poivre noir la recette: 1/ Peler et couper les poires en deux dans le sens de la longueur. Enlever les trognons et les pépins. Arroser les du jus de citon. 2/ Beurrer un plat à gratin, ranger les demis poires coté plat dans le fond. Saupoudrer de poivre. Napper de miel et rajouter le beurre et parsemer les amandes. Gratiner au four 25 minutes. Servir chaud. ... [Lire la suite]
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05 janvier 2008

Galette des rois Poire et Pain d’Epice

Ingrédients 1 boîte de 425 g de poires au sirop 2 Pâtes Feuilletées Tarte en Or HERTA 1 œuf + 1 jaune 3 tranches de pain d'épices 50 g de poudre d'amandes 80 g de sucre en poudre 100 g de beurre mou 3 cuillerées à soupe d'eau Préparation 1.       Préchauffez votre four Th.7/8 (220° C). 2.       Egouttez et coupez les poires en lamelles. 3.       Dans une assiette creuse, arrosez les tranches de pain d'épices d'eau et... [Lire la suite]
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31 décembre 2007

recette de la dinde au wisky

Recette de la Dinde au Wisky Acheter une dinde d'environ 5kg et une bouteille de whisky, prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard. Barder la dinde de lard, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.- Préchauffer le four thermostat à 7 pendant 10 minutes.- Se verser un verre de whisky, le boire.- Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.- Se verser 2 verres de whisky et les boire.- Aprés une debi-beurre, fourrer, l'ouvrir et surbeiller la buisson de la pinde.- Brendre la... [Lire la suite]
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