Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au fil du temps
22 juillet 2012

Gateau Poires et Amandes

- 3 ou 4 poires selon taille - 3 œufs - 110g de sucre - 35g de farine - 185g de poudre d'amande - 185g de beurre Mélanger le beurre et le sucre jusqu'a obtenir un mélange mousseux Ajouter les œufs 1 à 1 en mélangeant Incorporer la farine et la poudre...
Publicité
22 octobre 2011

tarte au sirot d'érable et aux noix

TARTE AUX SIROP D'ERABLE ET NOIX POUR 4 PERSONNES : la pâte : 250 GR DE FARINE 125 GR DE BEURRE DEMI SEL 100 GR DE SUCRE 1 SACHET DE SUCRE VANILLE 1 OEUF la garniture : 200 GR DE CERNEAUX DE NOIX 50 GR DE BEURRE DEMI-SEL 50 CL DE SIROP D'ERABLE 3 OEUFS...
9 juin 2008

Risotto au paprika

Pour 4 personnes - 600 g de steak haché - 350 g de riz - 2 tablette de conc. De bouillon de volailles - 2 oignons - 2 gousses d’ail - 1 cuil. à soupe rase de paprika - sel et poivre 1- Faire chauffer le mélange de beurre et d’huile dans une cocotte et...
25 mai 2008

Verrine de Caviar de courgettes et crème de parmesan

Pour le caviar - 2 belles courgettes - ½ oignon - 1 gousse d’ail - 1 branche de romarin - 2 pincées de cumin en poudre - 2 pincées de sel et de poivre Pour la crème - 20 cl de crème liquide - 100 g de parmesan - poivre de moulin Caviar de courgettes :...
14 avril 2008

Crumble aux Poireaux et au roquefort

Les ingredients : 100 gr de farine 100 gr de beurre. 4 poireaux 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive 100 gr de roquefort 25 cl de crème fraîche 2 œufs Noix de muscade Sel et poivre La recette : Coupez les racines et les parties vertes des poireaux, coupez-les...
Publicité
25 mars 2008

Filet mignon à la crème & au sirop d'érable

- 1 kg de filet mignon - 1 oignon - 25 cl de vin blanc - 25 cl de sirop d'érable - 250 ml de bouillon de poulet - 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne - 125 ml de créme fraîche épaisse - Poivre - Farine - Beurre Coupez la viande en morceau. Dans...
4 mars 2008

Limaces à la Suçarelle

Recettes / Crustacés Source : Cuisine à l'ancienne Ne souriez pas à cette appellation de "limace". Laissez-vous tenter par cette recette incomparable et vous nous en direz des nouvelles !Nous avons en effet en Provence, un gastéropode beaucoup plus petit...
29 janvier 2008

Fondue de Poires aux amandes et caramels

Ingrédients: - 4 poires - 25 g de beurre - le jus d'un demi citron -3 cuillerée à soupe de miel -10g d'amandes éffilées -1 pincée de poivre noir la recette: 1/ Peler et couper les poires en deux dans le sens de la longueur. Enlever les trognons et les...
5 janvier 2008

Galette des rois Poire et Pain d’Epice

Ingrédients 1 boîte de 425 g de poires au sirop 2 Pâtes Feuilletées Tarte en Or HERTA 1 œuf + 1 jaune 3 tranches de pain d'épices 50 g de poudre d'amandes 80 g de sucre en poudre 100 g de beurre mou 3 cuillerées à soupe d'eau Préparation 1. Préchauffez...
31 décembre 2007

recette de la dinde au wisky

Recette de la Dinde au Wisky Acheter une dinde d'environ 5kg et une bouteille de whisky, prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard. Barder la dinde de lard, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive. - Préchauffer...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
au fil du temps
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 69 320
Publicité